当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
妇委会开展“药膳香囊”幸福活动
日期:2021-07-09 信息来源: 点击数:

2021年7月9日,“健康中国”战略背景和防疫常态化形势下,为提升教职工健康水平和日常防疫能力,校妇委会及工会女职委邀请到我校食品药品学院资深养生专家聂小忠教授在留仙洞校区博达书院开展了“中医药膳”幸福活动学校近30名女教职工参加。

聂小忠教授系统地介绍了国家对国学养生的重视、中医体质学原理、平和质等9种体质分类的特征表现、测试方法、适应能力和药膳调养方案等,还带领大家DIY了功效多样的中药香囊。

中药香囊古称“衣冠疗法”,是防疫和增进健康的有效方式。在卫健委多次出台的防疫方案中,中药防疫香囊是常态化防疫的主要方法之一本活动学习中医药膳知识和制作中药防疫香囊对健康生活重要意义促进了防疫常态化和生活化。(校妇委会、校工会女职委