让我们的生活更加美丽

2012-12-19

为使家居环境更加美丽,怡情雅致,陶冶情操,提高个人生活品味。深职院妇委会•花茶社2012年12月19日(星期三)下午在留仙洞校区知行园B座二楼207花艺实训室进行了一次活动,特邀请专业花艺设计师谢利娟教授和大家分享花艺设计的基本技巧,讲座通过通俗易懂的理论讲座与个人亲身体验相结合的方式,在带给每位参与者美好享受的同时,还让大家体会到了花艺设计不仅仅只是简单的插花设计,花艺设计是一种空间花卉艺术,是一种美丽心灵的艺术。花艺设计由心灵而发,通过自己大脑思考设计,由自己的手来逐步完成,最终得到一个完整的花艺作品。作品所形成花艺的独特语言,能体现自然与人的完美结合,能够让欣赏者解读与感悟,达到美与精神的双重享受。通过一个下午的花艺设计活动,每位参与者都在老师的指导下完成了自己的作品,“相亲相爱一家人”“爱你一万年”“自由自在”“温馨家园”“牵手”等等,一个个多姿多彩的设计作品,体现着我们深职院女教师的思想境界与人文审美情趣;鲜明的主题,表达着深职院女教师对自然的赞美和对生活的热爱。相信从亲手制作的富诗情画的、充满生命的、盈盈欲语的作品,让每一位参与者的生活更加美丽。(校妇委会 花茶社)

深圳职业技术学院妇女委员会 地址:深圳南山深职院留仙洞校区

Copyright @ 2012 All Rights Reserved.