妇委会开展“冬日养生红茶”活动

2012-12-26

2012年12月26日下午2:30,在留仙洞校区知行园B座二楼207花艺实训室,妇委会•花茶社第二次活动——冬日养生红茶开始了。淑女一群, 热茶一杯,国乐一曲,茶香隐隐,沁人心脾,香也袅袅,韵也袅袅,云一样飘逸,雾一样曼妙……为冬日的深职院校园文化又增添了一丝丝雅韵。

本次活动特邀请张少艾老师和大家分享茶艺养生科学知识,张老师采取通俗易懂的理论与个人生活经验介绍相结合的方式,就茶艺与养生、红茶的品饮科学知识及其养生功效等内容作了讲解,接着在高级茶艺技师许佳玲的耐心辅导下,伴着轻柔舒展曼妙的中国古典乐曲中,每位老师都用优雅的中国茶艺手式为自己精心调制冬日养生红茶。清饮高香中国工夫红茶、浪漫的玫瑰花红茶、传统的枸杞桂圆养生茶、英式贵妇人奶茶……中国传统茶艺,中国淑女贤妻良母之艺,深职院花茶社社员必备之艺。而深职教师花茶社活动的目标则可以理解为:以茶会友,以茶尝滋味;以茶养身体;以茶养生气;以茶利礼仁;以茶表敬意;以茶可雅心;以茶可行道,以茶提高个人生活质量和品位。(妇委会 花茶社)

深圳职业技术学院妇女委员会 地址:深圳南山深职院留仙洞校区

Copyright @ 2012 All Rights Reserved.