校妇委会开展钻石鉴赏与投资讲座

2015-05-20

2015年5月20日下午,妇委会﹒时尚职人坊邀请艺术设计学院王健行老师(英国皇家珠宝鉴定师,国家注册珠宝鉴定师,中国地质大学珠宝鉴定师),在留仙洞校区知行园B座423室举行了一场钻石欣赏与鉴定活动。整个下午就像是一场美妙的钻石之旅,老师们愉快地学习了如何鉴赏、选择、搭配钻石饰品。

王健行老师首先介绍了钻石的投资未来与价值评价。近十年来,钻石的涨幅以每年10%递增,价格逐年上升。根据钻石的颜色的等级区分,由D-M,D-G是无色系列,比较适合投资(其中D色是最高端的);H色性价比较高;I-J色性价比高。

之后, 王健行详细地分析了钻石评价分级的参考因素,强调GIA(钻石评价证书)的可信度与查看技巧。对于很多人认为钻石的产地决定钻石质量这一普遍认识误区,王健行提醒大家并非只有南非才出产高质量的钻石,其实好的钻石是不分产地的。期间王健行还结合图片展示了各种钻石的真实样品,大家理论结合实际,通过各种仪器检测、评价钻石的真伪与等级,也有部分老师将自己所佩戴的钻石首饰进行检验、分析,讨论交流热烈,收获颇多。(妇委会•时尚职人坊)

深圳职业技术学院妇女委员会 地址:深圳南山深职院留仙洞校区

Copyright @ 2012 All Rights Reserved.