妇委会开展“翡翠的鉴别与评价”讲座活动

2015-06-24

俗话说金银有价玉无价,翡翠是国人手中的宝,素有“东方绿宝石”之美誉,灵秀、温润、华贵,是一种吉祥的象征。

6月24号下午,校妇委会时尚•职人坊第十二期活动“翡翠的鉴别与评价”讲座在留仙洞校区知行园B座423举行,来至全校多个学院的女教师参加了此次活动。艺术设计学院讲师佟景贵老师(博士后、副教授)受邀主讲。

讲座中,佟景贵老师首先讲解了翡翠在价格、产地、种类、等级方面的问题,对翡翠的选择、认识、种类、光泽等都提出了独家见解;随后,佟老师又介绍了翡翠的特质与收藏价值,给大家播放了一系列精致漂亮的翡翠相片;期间为教师们展示了各种各样的翡翠样品及仿翡翠样品,并教大家该如何判断翡翠级别及真伪;最后,佟老师提出专业的鉴别方法与购买注意事项。台下的老师们认真听取佟老师的精彩分析,随后根据自己所佩戴的翡翠、玛瑙等饰品提出各种问题,并且与佟老师一起使用专业的仪器学习翡翠鉴定。(校妇委会时尚•职人坊)

深圳职业技术学院妇女委员会 地址:深圳南山深职院留仙洞校区

Copyright @ 2012 All Rights Reserved.