妇委会开展"珐琅饰品制作"活动

2015-11-25

11月25日,校妇委会时尚•职人坊第13期珐琅饰品制作活动在留仙洞校区第一实训楼423举行,来自全校20个单位的32名女教师参加了此次活动。艺术设计学院首饰设计专业教师陈琳琳、袁塔拉受邀现场指导。

陈琳琳老师首先介绍了珐琅的名词来源与组合成分,解释了珐琅能形成不同颜色釉质表面的原因。随后,陈老师又展示了纯手工打造的珐琅饰品成品,分析饰品的设计概念,鼓励大家能够充分发挥艺术创作与想象力,设计出属于自己的独一无二的饰品。各位参与活动的老师根据自己的设计构思提出了多个问题,两位指导老师分别作了讲解。最后,袁塔拉老师利用准备好的的银质材料,分解制作程序,展示珐琅制作的第一期工作步骤。每位老师听取精彩的讲解后,认真按照步骤进行首饰基础材料的煅烧、压制与精密打造,完成了珐琅饰品的第一期工作任务。

本次活动让参加的老师对珐琅饰品有了一定的了解,在购买与佩戴上会更加理性,同时也对珐琅的制作有了更深一步的升华体验。(校妇委会 时尚•职人坊)

深圳职业技术学院妇女委员会 地址:深圳南山深职院留仙洞校区

Copyright @ 2012 All Rights Reserved.